Apr. 10th, 2011

vbulavkin: (Default)
      На самом деле “Лука” должен был начинать Ураганный период, но откопал я его намного позднее предыдущих рассказов, а так как его “выстрел” прозвучал не менее чем через 10 лет после его покупки (а не 8, удивляюсь, как я математику преподавал), то ничего страшного, что он появился сороковым в этом периоде – все равно получилось вовремя.
      Детей уберите от монитора и включите музыку ”Gogol Suit - 5”  , если будет страшно, то “Gogol Suit - 4”  (детишек тогда можно вернуть) и за мной дорогой читатель.
Бутылка Клейна
Имя героини постоянно меняется. Остальные все в своей красе.
      Неопределенный день недели, 18 час.08 мин. Сидим мы с Палычем у него в комнате, я показываю ему топологические фокусы по превращению обычной поллитровки из под “Столичной” в бутылку Клейна. Две мы с ним уже осушили, но пустая тара не выдержала накала страстей при переходе из одного пространства в другое с другим количеством измерений и мы поставили на стол третью, с целью уговорить и ее перейти в новое состояние. Одновременно Палыч грузит меня музыкой Шнитке. Мы как Моцарт и Сольери. Атмосфера творческая . Вдруг заходит Ириночка с кипой книг. Литературу она набрала в библиотеке, чтобы перелопатить для своей диссертации, связанной с каким-то писателем. Часть книг она несла в одной руке, в другой была сумка, забитая опять книгами. Мне стало жалко Лену и я решил ей помочь получше уложить груз и даже вызвался поднять всю макулатуру на ее этаж. Пока она болтала с Николаем Палычем, я занес часть книг в свою комнату, аккуратно сложил в полиэтиленовый пакет, не забыв вложить туда “Луку”.
      Тот же день, 18 час.27 мин. Продолжаем с Палычем наш эксперимент. Умиротворяюще звучит Шнитке. Атмосфера творческая. А где творчество, там пространство и время сплетаются в причудливые формы. Окружающая обстановка начинает настойчиво посылать сигналы, что с третьего раза обязательно должна изобразиться загадочная бутылка Клейна.
      – Палыч , смотриии, бутылка Клейна получилась ,,, ты думаешь мы снаружи бутылки находимся? Ничего подобного, чувствуешь, как она нас обвалакивает? – Только успел произнести “обвалакивает”, как вдруг влетает Мариночка, набрасывается на меня разъяренной тигрицей, я заваливаюсь на бок, необыкновенный артефакт выскальзывает из моих рук, падает на пол и ,,,, и разбивается на мириады алмазных брызг в трехмерном пространстве.
      Мы плакали навзрыд (смеяться не могли), когда Леночка рассказала нам, что произошло. Она зашла домой, в комнате находился ее ребенок – старшеклассник. Мама похвасталась принесенными книгами, посоветовала ребятенку посмотреть, может что-нибудь и ему по литературе сгодится, а сама взяла из стопки несколько книжек и прошла в другую комнату. Из тех книг, которые она наугад взяла, ее сразу привлекла странная, незнакомая суперобложка. В библиотеке она ее не приметила. Вот эту книжонку она и взяла первой ,,, .
      Яночка сразу догадалась, кто мог подсунуть “непечатный” шедевр. И конечно Булавкин опять оказался крайним. Позже подходили еще наши знакомые, рассказ обрастал подробностями, предположениями: а вот если бы дитятко взяло в руки книгу,,,, а если бы муж увидел, какие “первоисточники” читает его супруга,,, и судорожные взрывы хохота семибальными землятресениями  сотрясали старые, кирпичные стены общежития.
Page generated Nov. 15th, 2025 07:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios