ПОЧЕМУ НОСОК ВИСИТ НА ШУРУПЕ
Aug. 5th, 2012 11:26 pmПОЧЕМУ НОСОК ВИСИТ НА ШУРУПЕ
Замена портянок на носок не случайна. Дело в том, что я откосил от армии о чём нисколько не жалею. Мне хватило одной школьной НВП чтобы понять – я с военными из разного теста. Или они меня или я их. Поэтому чтобы сохранить боеспособность советской армии, решил в неё не попадать. Правда после института три месяца ходил в кирзовых сапогах и мотал портянки, «Грубо прерванный сон на тёплой крыше строящегося туалета» например. Да, позднее ещё с месяц партизанил. Но разве это можно назвать службой в армии? Поэтому про портянки мне рассказывать нечего. А вот про носки есть чего.
Когда на первом курсе меня подселили к третьекурсникам, то Жуков Толя научил меня как надо определять – пора носки стирать или ещё в них можно походить. Инструкция простая:
Заходишь в комнату, снимаешь носки и со всей силы швыряешь их в стену или другую вертикальную плоскость. Если носки прилипли, то пора их стирать. Если они упали, то носки ещё можно надеть. Метод выручал не раз: бывало утром смотришь какие носки лежат на полу, их и надеваешь, а которые висят на стене – те готовы в стирку.
Немаловажный фактор такой организации «рабочего места», это не надо каждый раз придумывать куда складывать носки (из-за отсутствия подходящего места – шкафы и тумбочки были заняты), а потом их долго искать. Вот они, на стене или “под стеной”. Вы всегда в курсе, сколько их и в каком состоянии они находятся.
А вот картины «Носки на стене» не будет. Её вы можете с успехом воспроизвести сами в реальном времени. Успехов!