ИГРЫ РАЗУМА
May. 6th, 2012 04:35 pmИГРЫ РАЗУМА
Геохренология должна была закончиться намного раньше. Год назад мне очень не хотелось останавливать раскопки в «Счастливом периоде», вертелся как уж на сковородке. Этот период действительно был для меня счастливым и я всё оттягивал его окончание – хотелось дольше в нём побыть. Такое не забывается.
Стоило только чихнуть и тридцать пять пар глаз резко поднимаются и впиваются в тебя острыми копьями, смотрят и ждут, когда же ты издашь свой последний, предсмертный вздох и со страшным хрипом, впиваясь сухими, белыми от мела пальцами в классую доску так, что они как плуги будут с противным скрежетом вспарывать её коричневую поверхность и оставлять на ней рваные борозды, начнёшь медленно сползать вниз и наконец рухнешь кулем с картошкой у школьной доски. На твой бездыханный труп ещё долго будут сыпаться коряво нарисованные тобой элементы треугольников: биссектрисы, медианы, высоты; они будут иглами впиваться в тебя, но ты уже ничего не будешь чувствовать. А средняя линия трапеции проткнёт тело чуть ниже левой лопатки, выйдет наружу и пригвоздит тебя к полу. На доске останется хаос. Потом, как стервятники на поживу, слетятся работники морга и долго будут возиться с трупом, так как не поймут, какого чёрта он никак не отдирается от пола, как будто гвоздями прибит.
А ты в это время думаешь: “Погодите хлопчики, не дождётесь, скоро, очень скоро вы будете плакать горючими слезами и горько сожалеть, что угороздило вам попасть в этот класс. Будем учиться доказывать «от противного». Вот тогда и начнутся игры разума. ............................
Но в комментариях сообщили, что бывшие классы, в которых я преподавал математику и в одном был классным руководителем, не расформировали (хотели сделать из двух три) и эта новость повлияло на меня удивительным образом – открылся третий глаз. Сразу появился «Перпендикулярный период», потом «Метаморфический», вдруг начал разбухать «Туманный» ,,,,, и стали, пока ещё только в воображении, вырисовываться «Катакомбы».
Люблю экспериментировать. Попробую и здесь. Всё равно когда-то надо будет поставить точку в «Геохренологии», поэтому высчитал, что должно это случиться приблизительно через полгода, то есть в октябре- ноябре. Посмотрим что из этого выйдет.
Давно приметил песню, которая будет звучать в последней истории. Её можно будет подслушать под геохренологической таблицей сейчас, а самой истории пока нет, только намётки.