May. 2nd, 2012

vbulavkin: (Default)

О  ГЕОХРЕНОЛОГИИ

    Как говорил уже не раз, школу я ненавидел, к урокам литературы и русского языка относился более, чем прохладно. Советская школа, в которой мне повезло учиться, вовсю старалась подравнять, ограничить. Но это моё мнение. Некоторым наоборот нравилось школа первой половины 70-х годов. Правда лежит, как всегда посередине.

    После каникул нас заставляли писать сочинения «Как я провёл лето». За три месяца столько случалось, что хватило бы на целую книгу (читай следующую историю "ТИМУРОВЦЫ"). Помню как в классе седьмом, может в восьмом, замахнулся на свою собственную. Взял тетрадь и написал полстраницы. На этом всё и закончилось. Проконсультироваться было не у кого. Школьные учителя не вызывали доверия.

     Но вот случайно взяться за “перо” и рассказать про события, произошедшие со мной в разные периоды жизни помог случай. Однокурсница по Горному институту, которой я в Одноклассниках рассказал про мой экзамен по истории КПСС, похвалила мой опус. Мне это пришлось по душе и тогда я освежил память некоторыми произведениями Пушкина А.С. и понял, что смогу не хуже J. Так что благодаря Гале Донской и конечно А.С. Пушкину появилась моя Геохренология.

     Перед собой поставил цель – пять историй в неделю при двух днях выходных. Старался быть кратким. Этот очень напряжённый график выполнялся в течении полутора лет. Полтора года я жил в «Геохренологии».

     По геохронологической таблице видно, что остался нетронутым раскопками только один период. Вы уже конечно догадались, что там будет. Давно не брал я в руки карандаш, поэтому “выходить в эфир” уже буду намного реже – может быть раз в неделю. Но бросать “перо” не собираюсь, так как чувствую, что потребуются разъяснения к “шедеврам” Шимы Кюросао.

Page generated Nov. 7th, 2025 06:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios