Dec. 8th, 2011

vbulavkin: (Default)
СПОР  О  ЗЕМЛЕ
     Отца награждали юбилейными медалями в знаменования Победы в ВОВ, но он никогда их не носил. Для него они ничего не значили. Мне кажется он другую ждал награду от Родины. Часто говорил, что вот если после войны дали бы землю народу, многие бы взяли. Наверное  хотел видеть себя хозяином собственного клочка  земли, а потом передать его по наследству сыну,,,. Ничего не получил.
    У меня был спор с отцом о земле и в нем был замешан третий участник – рисунок. Возможно лежал мой учебник по истори СССР и батя увидел картинку на которой изображен стоящий на одной ноге крестьянин на огороженным забором своем маленьком участке и чешущий свою “репу” и наверное с этого все началось, а как точно, конечно уже не помню.
    Я с пеной у рта доказывал отцу доступные мне в ту пору прописные коммунистические истины, что земля в руках крестьян, и в доказательство приводил эту картинку из учебника, распинался про колхозы и совхозы. Вся земля мол при советской власти принадлежит колхозникам. Он только мотал головой и улыбался. Я не смог перетянуть его на свою сторону. У НАС БЫЛИ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ О СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ.
    Помню задал мне вопрос: “А ты знаешь сколько можно собрать ржи (пшеницы, овса, картофеля,,,) с одной десятины (ара, гектара,,,)?”
    Он так и не признал рабский труд в колхозно-совхозных хозяйствах страны советов. Всегда говорил: «Позор, что страна не может сама себя прокормить».
vbulavkin: (Default)
КАХАМАРКА – PACASMAYO – ТИХИЙ ОКЕАН
     Гринго проснулся от того, что в коробке стало светло. Он посмотрел панораму на стенках его камеры-обскуры  – никто не прыгал, пляшущих карликов и след простыл, да и декорации сменились. Уже не было залежей лимонов, гуавы, папайи, авокадо, разных сортов перца, от самого жгучего до сладкого, бананов, лайма, груш, яблок, персиков,,, . Вместо веселой разноцветной картинки, могущей вызвать улыбку у самого угрюмого человека, наводили тоску унылый серый забор и всевозможные контейнеры с ящиками. Гринго аккуратно открыл коробку – оказалось, что утром рабочие вытащили пустую тару из магазина во двор. Вокруг никого не было Можно было вылезать.
    Все, что надо он уже нашел в библиотеках. Карлики – это не к добру. Оставаться дольше было опасно, надо скорее сматываться из Кахамарки.
    Он заскочил в комнатку, в которой провел несколько месяцев, быстро собрал небольшой рюкзак - на самое его дно положил увесистый предмет, завернутый в бумагу и сверху накидал небогатый свой скарб. Потом вышел на дорогу и поймал попутку до небольшого городка Pacasmayo(исп.) ##############.   , расположенного на берегу Тихого океана.  
 
   Через пару часов с небольшим он уже ходил по океанскому пляжу. На лодочной станции арендовал лодку с парусом. Сбегал в магазин. Купил побольше питьевой, бутилированной воды, сухарей и консервов. Все перенес в морское судно и отчалил.
   Еще через три часа берег Южной Америки скрылся из виду.    
vbulavkin: (Default)
ПЕРВЫЙ  ПОФИГИСТ
   В начале невоиспеченный мореплаватель направил лодку на юго-запад. Когда достигнул Козерожий тропик (23° ю.ш.), повернул строго на запад. Его целью был остров Гуава.
   Этот кусок суши, затерянный в Тихом Океане, был открыт Магеланом в январе 1521 года во время своего кругосветного путешествия. После прохождения пролива, который он не постеснявшись  назвал Магелановым (пролетел весь королевский двор), экспедиция месяц болталась по Тихому океану. Съестные припасы подходили к концу, начиналась цинга и тут болтавшийся на реях матрос закричал: «Мы спасены! Вижу остров!», за что был немедленно оттуда снят и помилован. Выходит не зря висел.
    Итальянский путешественник Антонио Пигафетта, в последний момент включенный в экспедицию, так его описал...... «...Весь остров покрыт зарослями гуавы. Воздух вязок от запаха зрелых плодов. Кажется мы попали в Рай».
    Кстати, как Пифагетта стал членом команды. В тот день, когда Магелан собирался отчаливать от пристани, обнаружилось, что писарь исчез. Дело в том, что никто из членов экспедиции кроме Магелана не знал куда направляется экспедиция. Широко известен его ответ капитанам других судов: «Ваша обязанность следовать днем за моим флагом, а ночью за моим фонарем». Цель держалась в тайне. Писарь, который должен был идти вместе с ними, почувствовал недоброе и исчез. Стали искать другого. В это время Антонио Пифагетта слонялся по берегу. У него спросили обучен ли он грамоте и не желает ли  тут недалеко сплавать, койка и еда за счет заведения. Пифогетта подумал, что спрашивают его фамилию, обращались к нему на смеси испанского с португальским, и он стал повторять Пифогетта, Пифогетта. Зазывальщики подумали, что он говорит пофигу, пофигу, то есть, что ему пофигу куда плыть. Похлопали по плечу и отвели на корабль. Вот от его фамилии и произошли слова пофиг и пофигист. 20 сентября 1519 года корабли вышли из устья реки Гвадалквивир.
     Пофигист, то есть Пифагетта не подозревал, что вернется домой только через три года, а именно 6 сентября 1522 года. Но он не пожалел об этом, иначе вляпался бы в другую историю и неизвестно чем бы всё кончилось останься он на берегу. А на берегу тогда осталась его невеста, она не стала ждать Пофигиста Пифагетту и вышла замуж за другого. А этот другой от нее сбежал в следующее кругосветное путешествие. Дело в том, что тогда разводов не было и приходилось несчастным мужьям или мучиться всю жизнь в браке, или наниматься на корабли. По свидетельству современников дефицита в матросах не наблюдалось. Очереди стояли огромные. Готовы были плыть хоть на край света. И понятно почему женщин не брали на борт. 
     Как ни крути, большинство географических открытий сделано благодаря женщинам.
vbulavkin: (Default)
Бусидо 2,5173901... =>> Центру                             совершенно секретно
Про ковер Серпинского
    Эти дни гнул спину на америкосов. Жрать что-то надо, вот и приходиться себе зарабатывать на кусок хлеба. Но все равно я им делаю гадость. Порчу им газоны. Для этого подстригаю не всю траву, а кусками, как Ковер Серпинского. Хороший опыт наработан еще в России  ###########.
    Кстати заметил, у американок в домах нет ковров, поэтому приходиться на их ярдах куралесить.
    P.S. Сумел послать три сообщения (см.ниже).  
Page generated Nov. 20th, 2025 01:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios