Nov. 5th, 2010

ГИМН

Nov. 5th, 2010 12:04 am
vbulavkin: (Default)

                                   Немой => Центру                                 Для служебного пользования

                                                                              ГИМН

     Есть гимны у стран, городов,профессий,,, . Геологи наслаждаются несколькими:"Говорят геологи - романтики", "Геологи", "За туманом". Даже лихачи на великах в мои молодые годы имели свою "Песенку велосипедистов". А вот про разведчиков я не слышал. Знаете почему Пиночет убил Виктора Хару? Песня - это тоже оружие. Если меня будут брать живьем и у меня кончатся патроны, что я могу предложить врагу?   

     В детстве очень любил кино про войну и шпионов и очень долго, наверное в силу своего внутреннего устройства, принимал все за чистую монету; в этих фильмах меня всегда удивляло, как это фашисты говорят на русском языке. То что их играют наши артисты почему-то не доходило. Каким образом снимались эпизоды в ставке Гитлера меня не волновало - для себя решил, что это делали наши доблестные, хорошо спрятавшиеся за шторами разведчики. Я мало смотрел телевизор, все больше во дворе играл и поэтому артистов не знал. Дискомфорт в сознании возникал  когда все шпрехали по русски. Наиболее запомнившиеся фильмы про разведчиков и содержащие широко известные песни  думаю следующие: "Щит и меч", "Ошибка резидента" и "Судьба резидента" - одни из лучших учебных пособий по нашей незаметной работе, на таких фильмах мы росли и воспитывались. Вот песни из них кратко и обсудим.

     Песня "С чего начинается Родина"- очень хорошая, но мне кажется не подходит для нашей профессии. Каждый человек вкладывает в понятие Родина что-то свое, в чем как раз автор и пытается разобраться. А вот из кинофильма про резидента - "Я в весеннем лесу пил березовый сок" Евгения Аграновича в исполнении М.Ножкина - думаю самый сок и можно считать нашим шпионским гимном. Действительно, разведчик много колесит по свету; если курит,то и окурки с донесениями скрытно за борт бросает. Сам до Бразилии еще не добрался, но уже видел жуткие топи штата Луизиана, кишащие покрытыми темно-оливковой броней аллигаторами. Сейчас дышу "пылью" техасских дорог.

     Кстати позывные буду менять - для конспирации.

vbulavkin: (Default)

 Император Хирохито

        Иногда  какое-нибудь слово меняет свое значение или переходит из хорошего разряда в плохой а может начаться и обратный процесс. Здесь можно много рассуждать и приводить различные примеры. Хочу лишь остановиться  на двух словах иностранного происхождения, приведя их первоначальные значения из википедии  а вам уже самим судить - согласны вы с книгой или нет. Но рассказ в принципе не об этом .

Хиро́хито (яп. 裕仁), император Сёва (букв. «изобилие и добродетель»).

 Камика́дзе (яп. 神風      камикадзэ: ками-«бог», кадзэ-«ветер») — «божественный ветер».

         Когда я впервые приехал в уральский город Пермь даже не подозревал что встречу Императора самураев. Увидев дедушку моей невесты я остолбенел и т.к. знал только одного японца, то непроизвольно, но правда тихо прошептал - японский император,,,Хирохито! Но этот дед был огромнее любого японца. Теперь я повнимательнее взглянул на мою избранницу  - что-то в ней было с далеких островов. Мы недолго посидели за вечерним столом вместе с ее родней,  пришедшей  поглазеть на будущего зятя и налюбовавшись друг другом  стали рассредотачиваться на покой. Родственники поехали по своим квартирам  а мы остались - жених с невестой и император. Дед пошел в дальнюю комнату, мы же стали располагаться в проходной. Перед тем как заснуть мой зайчик прошептал мне на ушко, - дедушка немножко выпил, послушает радио и может немножко пошуметь, ты не обращай внимания и спи спокойно. -Это она меня предупредила, студента дневного отделения , который спокойно может спать, когда в полуметре от его уха четверо мужиков забивают козла в домино? Я улыбнулся. Но то что началось через 5 минут после того, как я услышал ровное и теплое дыхание на моем плече  попробую восстановить, если получится. Разница во времени между Москвой и Пермью  была 2 часа. Точно не помню до какого времени работало ночью радио, может до часу, может до двух, но я дослушал все новости включая и гимн на максимальной громкости. После децибельной атаки наступила короткая тишина, предательски разорванная дикими звуками. Император пошел наяривать на гармони неизвестный мне однообразный мотив при этом еще и завывая. О чем он пел не знаю, может о горе Фудзияме, о веточке сакуры или о раскосых глазках,,, было не разобрать - какофония невоовразимая. Затем самурай пустился в дикий пляс, причем он скакал по моему не только по полу а по всей внутренней поверхности своей комнаты. Дом сотрясался как грохот на обогатительной фабрике. Нас разделяли только две задернутые половинки тонкой занавесочки. А может он исполняет некий боевой танец и я представил его с самурайским длинным искривленным мечом тати, зажмурился и от страха весь съежился. Внезапно у меня начался забытый с пеленочного возраста вялотекущий энурез. Не помню сколько раз за эту сумашедшую ночь я вылетал во двор,,, . Закончилось японское караоке внезапно - совсем рядом ударили часы на Спасской башне Кремля, торжественно прозвучал гимн Советского Союза и все стихло. Перед сном самурай догадался заглушить радио.

        Моя принцесса все также тихо посапывала рядом со мной. Днем я поделился с ней о моих ночных впечатлениях и поинтересовался - мог ли кто-нибудь остановить дедушку-камикадзе?,-Только бабушка, -ответила она. Представить императрицу у меня не хватило воображения. Император Хирохито имел и второе, русское имя и отзывался на Иван Данилыч. Еще узнал, что во время Второй Мировой  он многократно писал заявления об отправке его добровольцем на фронт, но с него так и не сняли бронь. В цехах работали только женщины и дети и он, обладающий огромной силой, был позарез необходим в тылу. На гармони он играл ”неважно”, видимо инструмент по привычке хватал как 200кг. чушку, но пиликать и услаждать слух невольных слушателей еще и своими песнями с танцами  как видите любил.

Halloween

Nov. 5th, 2010 09:20 am
vbulavkin: (Default)

                                         Лопушок => Центру                                Взять в разработку

Halloween

      Речь не о самом празднике а о странном случае, который может быть начинает или уже продолжает "страшную" закономерность за месяц перед Хэлуином. В начале Октября выходим с Тобиком (собака такая) на улицу El Salido и поворачиваем налево,намериваясь погулять по небольшому парку и тут замечаю,что если бы мы с ним повернули направо, то через приблизительно ярдов 100 (1ярд=о,91м) могли бы узнать, что делает молодой человек, размахивая неким инструментом и с силой опуская его на землю. Конечно мы не стали противиться возникшему желанию и с удовольствием повернули наши носы на 180 градусов. Пока мы семенили с ним до заинтересовавшего нас объекта, по пути заодно обнюхивая каждый квадратный фут (1кв.фут=929.03кв.см.=0.09кв.м.), я вспомнил,что год назад примерно в эту же осеннюю пору на том же месте что-то копал мальчишка.Тогда он мне напомнил Тома Сойера, откапывающего клад, спрятанный индейцем Джо. Кстати тогда было уже темно и на небе светила Луна. Картина была прелесть: ночь, луна, тени, мальчишка что-то копает; нехватало только старинного сундука с откинутой крышкой и полным золотых дукатов, тускло переливающихся в лунном свете. Я осмелился спросить его на безупречном английском,- You are looking for gold? (ты ищешь золото?). Он категорически дал знак рукой, что не понимает меня, мы с Тобиком не стали настаивать и пошли своей дорогой. В этот раз парнишка был заметно крупнее, все-таки год прошел, но тот или другой утверждать не могу. В этот раз он долбил каменистую землю киркой. На мое любопытство он отреагировал испуганным выражением лица и озираясь по сторонам опять знаками показал, что не хочет со мной вести беседу и дал понять чтобы я проходил мимо и не задавал лишних вопросов. Второй раз я остался ни с чем. На следующий день, выгуливая Тобика рано утром и проходя мимо злаполучного места, увидел как высокая и худая старуха неприятным скрипучим голосом отдавала распоряжение уборщику мусора, чтобы он привел поверхность лужайки в надлежащий вид, т.е. выровнял грунт. Спустя несколько дней я решил как бы невзначай пройтись по этому "огороду" и заметил три лысых без всякой растительности круга и несколько пятен в квадратный ярд каждый с травой, выбивающейся из общей картины. Если со мной что-то случится обязательно узнайте - может здесь скрыта от людских глаз страшная тайна. Адрес странного участка: берег сухого ручья - пересечение El Salido с Hardwood Rd, Austin, TX, USA.


Roads

Nov. 5th, 2010 08:41 pm
vbulavkin: (Default)
                                   Лопушок => Центру                                             Чрезвычайно секретно
                                                                                         Roads                      
        В начале я хотел дать название <Эх, дороги>, но когда посмотрел на You Tube клип на одноименную песню в исп. Л.Пшеничного и хора им. Александрова +кинохроника, то вспомнил отца и с какими "кровеносными сосудами экономики" мы вошли в 21 век и поменял название. Пропало всякое желание рассказывать об американских дорогах.
        И все-таки, пока я в Советском Союзе гневно клеймил распоясовшихся в белых балахонах Ку-Клукс-Клановцев, последние не только кружились с горящими факелами на карнавалах вокруг ночных костров, но и успели к моему приезду покрыть свою страну отличными хайвеями, пересекающими ее с севера на юг и с запада на восток.
vbulavkin: (Default)

                                                   Кабинет, которого нет ( Дети до 16 лет не допускаются)
           < в оригинале большая общая тетрадь на 96 листов убористым почерком >
         Немного о том, как внешнее или если хотите вселенское время причудливым образом переплелось с нашим личным. Иными словами как наши года наложились на 60-е,70-е г.г. по григорианскому календарю, но не возбраняется отсчитывать время от сотворения мира, а кто-то может использовать календарь Майя или даже Чучхе. Я же, чтобы не мелочиться и в силу своих материалистических убеждений, все чаще отталкиваюсь от Большого Взрыва. Короче, про время когда нас стал интересовать противоположный пол.
         В нашей стране СССР официально секса не было. Я долго не понимал  что даже это слово означает и действительно, ведь это не додекаэдр вертеть перед глазами. А ведь он был и от нас его тщательно скрывали. На какие только уловки мы не шли, чтобы хоть краем глаза увидеть нашу "загадку века" иногда демонстрируемую в кинотеатрах Прожектор или Ударник в на треть укороченных западных фильмах.
         Полового воспитания в школе вообще не было. Трудовое было, а самого интересного - нет. Вот как бы выглядел такой школьный  кабинет? Когда появились первые секс шопы, в числе первых туда робко, оглядываясь по сторонам и как бы заблудившись (-Ой мы дверь случайно перепутали а где здесь выход?,- и долго блуждали  в поисках оного.) потянулось и обойденное в этом вопросе мое поколение. Чего там только нет. Любой школьный кабинет позавидовал бы такому количеству учебных пособий. В наше время вообще ничего не было и на все было положено большое- пребольшое полинезийское табу. Единственным наглядным материалом была принесенная кем-то потрепанная колода фотографий - игральных карт с голыми тетками отвратительного качества; а аудиопособие-песня, которую усиленно пропагандировали наши учителя   "из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девченки...."  нас уже не удовлетворяла, в ней явно чувствовался подвох. Никакого папье-маше, как постепенно выяснялось и в помине не было. Нам приходилось идти в прямом смысле на ощупь, все трогать своими руками. А вот передними конечностями я не обижен, не в смысле количества конечно, а их длинна несоизмерима с моей фигурой, прямо настоящий орангутанг с о.Борнео. Портфель я таскал не как все, иначе бы он волочился по земле а перекидывал через плечо на спину и указательным придерживал его за ручку чтобы не упал. Ну и конечно получали мы люлей за наше природное любопытство. Вообще то побои начались еще с детского сада савочками и лопаточками, когда карапузом пробовал пирожки, слепленные девочками в песочнице. Потом наши пути пересеклись в начальной школе. Дернул за косичку - получил пеналом. А интерес с каждым разом увеличивался по экспоненте, поэтому в ответ получали книгами, портфелями,,,и что попадется нашим одноклассницам под  руку на школьном дворе, часто заваленном металлоломом.

         С каждым новым витком жизни предметы становились все тяжелее и тяжелее. Внутренний женский мир я стал познавать спустя месяц после печати в паспорте.  Иногда,  когда оставался на работе еще на одну смену и приходил домой с запахом неиспользуемых женой духов, или когда она "внезапно" замечала, что пуговицы на рубашке не теми нитками или не так пришиты, то тут в ход уже шли, чугунные сковороды, утятницы. Приходилось защищаться, загораживаться руками - в результате у меня руки перебиты почти как у отца. У него одна вообще не разгибалась в локтевом суставе и на обеих руках были в разной степени повреждены фаланги некоторых пальцев. Разница только в том, что он получил свои увечья в страшной мясорубке последней мировой войны, а я в мирное время. Позднее кое-какие слухи о его подвигах и на любовном фронте до меня стали доходить, дыма без огня не бывает, так что к ранениям, отмеченным солдатским "Орденом Славы" 3 степени возможно прибавились новые "награды", нанесенные домашней тяжелой артиллерией. Выходит ему могли еще приплюсовать шрамов в мирное время - ведь так хочется хоть в чем-то быть похожим на отца.

Page generated Nov. 28th, 2025 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios