Немой => Центру Для служебного пользования
ГИМН
Есть гимны у стран, городов,профессий,,, . Геологи наслаждаются несколькими:"Говорят геологи - романтики", "Геологи", "За туманом". Даже лихачи на великах в мои молодые годы имели свою "Песенку велосипедистов". А вот про разведчиков я не слышал. Знаете почему Пиночет убил Виктора Хару? Песня - это тоже оружие. Если меня будут брать живьем и у меня кончатся патроны, что я могу предложить врагу?
В детстве очень любил кино про войну и шпионов и очень долго, наверное в силу своего внутреннего устройства, принимал все за чистую монету; в этих фильмах меня всегда удивляло, как это фашисты говорят на русском языке. То что их играют наши артисты почему-то не доходило. Каким образом снимались эпизоды в ставке Гитлера меня не волновало - для себя решил, что это делали наши доблестные, хорошо спрятавшиеся за шторами разведчики. Я мало смотрел телевизор, все больше во дворе играл и поэтому артистов не знал. Дискомфорт в сознании возникал когда все шпрехали по русски. Наиболее запомнившиеся фильмы про разведчиков и содержащие широко известные песни думаю следующие: "Щит и меч", "Ошибка резидента" и "Судьба резидента" - одни из лучших учебных пособий по нашей незаметной работе, на таких фильмах мы росли и воспитывались. Вот песни из них кратко и обсудим.
Песня "С чего начинается Родина"- очень хорошая, но мне кажется не подходит для нашей профессии. Каждый человек вкладывает в понятие Родина что-то свое, в чем как раз автор и пытается разобраться. А вот из кинофильма про резидента - "Я в весеннем лесу пил березовый сок" Евгения Аграновича в исполнении М.Ножкина - думаю самый сок и можно считать нашим шпионским гимном. Действительно, разведчик много колесит по свету; если курит,то и окурки с донесениями скрытно за борт бросает. Сам до Бразилии еще не добрался, но уже видел жуткие топи штата Луизиана, кишащие покрытыми темно-оливковой броней аллигаторами. Сейчас дышу "пылью" техасских дорог.
Кстати позывные буду менять - для конспирации.