vbulavkin: (Default)
[personal profile] vbulavkin
     По разному складывались для Наполеона как международные, так и внутренние дипломатические ”интриги”, многочисленные битвы на полях сражений,...., этапы личной жизни. Были успехи, были поражения, а о некоторых до сих пор нет единого мнения. Но за ним числится один эпизод, про который ..., а впрочем вот как это было.
КРЕСТНИК НАПОЛЕОНА
    Осенью 1811 года, то есть менее чем за год до большой войны с Россией, Наполеон отправился в находящуюся недалеко от Парижа местность, которая зовётся О-де-Сен (буквально «Верховья Сены»). Местные крестьяне по особому рецепту делали сыр, который мог долго храниться в неблагоприятных погодных условиях. Предстоял длительный поход и Наполеон решил лично проверить как идёт закупка такого качественного и полезного для армии продукта.
     Обстряпав хозяйственные дела император зашёл в местную церковь. В это время в ней готовились окрестить новорождённого. Наполеон вызвался быть крёстным отцом младенца.   
     Крестником Наполеона, оказался второй ребёнок Николя-Габриэля Галуа и Аделаиды-Мари Демант. Новорождённому дали имя Эварист.
     Выходит, что Наполеон держал на руках основателя современной высшей алгебры Эвариста Галуа или можно сказать по другому – стоял у колыбели Высшей Алгебры.

     PS// сейчас церковная книга с ценнейшей записью хранится в местном музее.   
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 26th, 2017 01:49 am
Powered by Dreamwidth Studios