vbulavkin: (Default)
[personal profile] vbulavkin
В библиотеке имени Якоба II  (племянник Даниила Бернулли) при политехническом музее имени Даниила и Иогана III  (сын и внук Иогана Бернулли)   Университета имени братьев Иогана и Якоба Бернулли состоялась пресс-конференция. Мы опустим начало разговора, где говорилось об устройстве и принципе работы гипнодешифратора, а приведём только заключительную её часть.
   Бернулли –  швейцарская семья, внесшая огромный
вклад в математику, механику, гидродинамику, астрономию, ... .
ПРЕСС - КОНФЕРЕНЦИЯ
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Журнал «Поршень»: вы установили контакт с живым человеком, находящимся в гибернации, а сможете ли проделать то же самое с давно умершим, как например египетский фараон Рамсес II?
Конструктор:  проще паренной репы. Но на что вам сдался Древний Египет, намного интересней своя история. Возьмём например нашего поэта Пушкина. У общественности давно накопилось к нему много вопросов. В ближайшем будущем мы планируем найти на них ответ, но только Александра Сергеевича мы пока тревожить не будем, никуда он от нас не денется, сейчас нас очень заинтересовала недавно найденная на раскопках около города Йельцк женская фигура. Это единственный на сегодня в мире случай когда в захоронении находят ещё и золотой додекаэдр. За неизвестной науке цивилизацией уже успело закрепиться название «додекаэдрическая».  
     Мумию археологи назвали Йельцкой Принцессой. На крышке саркофага, в котором она находилась, были выгравированы пять звёзд в виде буквы «М». Значение этого странного символа ещё предстоит разгадать. По этой букве Принцессе дали имя Маруся. Вот с этой Марусей в Йельцком краеведческом музее мы и проведём следующий эксперимент.
Page generated Sep. 26th, 2017 02:02 am
Powered by Dreamwidth Studios