vbulavkin: (Default)
[personal profile] vbulavkin
     По разному складывались для Наполеона как международные, так и внутренние дипломатические ”интриги”, многочисленные битвы на полях сражений,...., этапы личной жизни. Были успехи, были поражения, а о некоторых до сих пор нет единого мнения. Но за ним числится один эпизод, про который ..., а впрочем вот как это было.
КРЕСТНИК НАПОЛЕОНА
    Осенью 1811 года, то есть менее чем за год до большой войны с Россией, Наполеон отправился в находящуюся недалеко от Парижа местность, которая зовётся О-де-Сен (буквально «Верховья Сены»). Местные крестьяне по особому рецепту делали сыр, который мог долго храниться в неблагоприятных погодных условиях. Предстоял длительный поход и Наполеон решил лично проверить как идёт закупка такого качественного и полезного для армии продукта.
     Обстряпав хозяйственные дела император зашёл в местную церковь. В это время в ней готовились окрестить новорождённого. Наполеон вызвался быть крёстным отцом младенца.   
     Крестником Наполеона, оказался второй ребёнок Николя-Габриэля Галуа и Аделаиды-Мари Демант. Новорождённому дали имя Эварист.
     Выходит, что Наполеон держал на руках основателя современной высшей алгебры Эвариста Галуа или можно сказать по другому – стоял у колыбели Высшей Алгебры.

     PS// сейчас церковная книга с ценнейшей записью хранится в местном музее.   
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios