vbulavkin: (Default)
[personal profile] vbulavkin
СОН ТЕХАССКИНА № 4
Конструктор: один, один, два, пять.
Техасскин: четырнадцать, сорок два.
Конструктор: сто тридцать два.
Техасскин: есть контакт.
Конструктор: выкладывай без утайки что видишь.
Техасскин: конец шестидесятых - начало семидесятых, я смотрю по телевизору финал хоккейного чемпионата. Наши выиграли. Я побежал к отцу чтобы его порадовать. К моему удивлению он с язвительной усмешкой сказал: ”Нашли чем гордиться. Спорт ни о чём не говорит”.
     Накал страстей в хоккее в то время был огромный. Больше всего нервов нам трепали братушки из социалистического лагеря, сборная Чехословакии. Не так было обидно проиграть США или Канаде, как ЧССР. От некоторых взрослых можно было услышать много нелестных слов в адрес жителей этой страны.
Конструктор: твой отец воевал, кровь за Родину проливал, в компартии состоял, обязан был  радоваться победам. Как же ты, комсомолец, мог допустить такое?
Техасскин: на любые мои попытки завести разговор о спорте он всегда отвечал дежурной фразой, которую я запомнил хорошо, ”Спорт ни о чём не говорит”. Только это относилось к ”большому” спорту, в то время как мои занятия в спортивных секциях отец одобрял.
Конструктор: даже не смотрел чемпионаты мира и олимпийские игры?
Техасскин: не помню такого. Обычно отец уходил в другую комнату или на кухню, где либо читал, либо слушал ”вражьи голоса”.
Если каким-либо образом до него доходила информация, что наши проиграли, то опять язвительно усмехался.
     Тогда я не понимал почему отец и не огорчается и не радуется результатам спортивных достижений. Наверное он считал, что величие страны зависит не от количества завоёванных медалей в спорте, а от чего то другого.
Конструктор: и от чего же?
Техасскин: я уже устал  и хочу спать. Adios mi amigo*.

Adios mi amigo* (исп.)  - до свидание мой друг.
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios